【党团建设】机械工程学部学生第一党支部开展“做好民主评议党员,切实提高党性修养,发挥模范带头作用”主题党日活动

发布者:耿建豪   发布时间:2024-03-01   浏览次数:10

2月29日,为了更好地开展民主评议党员工作,机械工程学部学生第一党支部在2号公教楼304开展“做好民主评议党员,切实提高党性修养,发挥模范带头作用”主题党日活动。

首先,党支部书记曲爽梅同志总结汇报了党支部一年来的工作情况,并向党员们介绍了支部推出的传“德衡”,承“大家”品牌。总结汇报的同时也反省了支部在工作中存在的不足之处,希望日后可以加以改进。接着,各党员分享了近期以来个人工作情况,以及发挥模范带头作用情况。

周世纪同志首先分享了他在假期中积极参加社区志愿活动,也鼓励大家积极动起来多多参与到志愿活动中,在奉献中更好体会自己的人生价值。丁云祥同志分享了他假期中的实习工作,并建议大家要学好专业知识。从而可以更好地面对未来的工作。还有一部分同志分享了他们近一年来的备战考研的经历,给学弟学妹们提供经验。

最后,曲爽梅同志提到身为党员要有甘愿为他人奉献的精神。当遇到困难,要勇于冲锋在前。同时,曲爽梅同志结合自身经历鼓励同学们要及时向前看,调整好心态,一时的失败或许是为了更大的成功。

本次活动有效活跃了党支部内团结的气氛,让党员之间能够互相学习,以身边人为榜样,及时弥补自身的不足之处。各党员也纷纷表示通过此次党日活动,切实解决了一些思想上的困惑,并要努力提升自己的党性修养,切实起到先锋模范带头作用。