【学部新闻】机械工程学部召开新学期教学运行及安全稳定工作专题会议

发布者:教学与实验室管理办公室   发布时间:2024-02-28   浏览次数:13

2月25日上午,机械工程学部召开新学期教学运行及安全稳定工作专题会议,会议以视频形式召开。学部主任许崇海、党委副书记宋开宇、学部副主任杜劲,各部门单位负责人、部分任课教师及教学和实验室管理人员参加会议。会议由学部主任许崇海主持。

杜劲对2023年教学工作进行了简要总结,并提出2024年新学期教学工作安排及工作重点。他传达了校(院)对开学运行及“开学第一课”通知要求,强调任课老师要认真准备,上好“开学第一课”。学部领导、督导组、辅导员、教学秘书要严格落实听课制度,深入教学一线,听“第一堂课”,及时与授课教师交换反馈意见建议。实验室管理人员要严格落实实验室安全管理责任制度,全面做好安全检查,始终将安全放在第一位。

宋开宇传达了校(院)关于安全稳定工作的通知要求,强调校园安全无小事,各部门单位要始终把守护师生生命安全和身体健康、维护校园安全稳定放在首位。会上就安全稳定相关工作进一步作出部署,强调会后各部门要进行拉网式检查,查找安全隐患,严格落实责任安全制。

许崇海做总结讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“努力办好人民满意的教育”指示精神,高度重视新学期开学各项准备工作和安全稳定工作,严格按照校(院)要求不折不扣做好落实。各部门要认真全面梳理开学前师生返校、教学运行、实验室准备、上好“开学第一课”、听“第一堂课”等各项工作,确保新学期开学平稳有序。要加强日常巡查和监督检查,全面开展校园安全隐患排查整治,分工负责、夯实责任,及时发现和消除各类安全隐患。最后,他强调全体教师要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,扎实做好各项工作,以饱满的热情和认真的态度投入到新学期的工作中,努力创造良好的教育教学环境。