【学生活动】机械工程学部举办阳光体育节系列活动

发布者:   发布时间:2023-11-24   浏览次数:12

为展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部举办阳光体育节系列活动。

篮球赛

用热血点燃激情,以汗水挥洒赛场。机械工程学部开展的篮球比赛大大体现了青春活力,为了弘扬体育风尚,也为了激发学生们的参与体育运动热情,学部学生齐聚在篮球场,开展了一场别开生面的篮球赛。

学生们精神抖擞,配合默契,传球、运球、投篮,动作行云流水,一气呵成。他们的身姿矫健而灵活,全情投入,热血沸腾。他们的每一次抢断、每一次投篮都引起了观众们的欢呼声和掌声。比赛到了关键时刻,比分胶着,球员们挥汗如雨,紧张而坚决地执行每一个战术。他们的眼中充满了对胜利的渴望和对团队的信任。

最终,经过激烈的角逐,研究生队获冠军,机器人校企队获亚军,材控队获得季军。本次比赛不仅展示了他们出色的篮球技艺和团队合作精神,更体现了他们坚韧不拔的体育精神和无私奉献的教育精神。

闲幕不落幕,精彩“篮”不住,我们一起见证了那些坚持与热爱、突破与成长的篮球赛参赛者们。重要的不是胜负,而是每一次的全力以赴。

羽毛球赛

10月21日,机械工程学部在学校艺体中心羽毛球馆成功举办了阳光体育节羽毛球赛。各参赛选手在赛场上展现出了高超的技艺和坚韧的斗志,展现出了我校学子的风采。在激烈的比赛中,选手们展现了顽强的拼搏精神,最终决出了成绩。他们分别是冠军材控23-2 李念国、亚军材控23-1 陶克桢、季军机械23-2 田春

此次比赛不仅丰富了同学们的业余文化生活,培养了同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,更加深了彼此之间的友谊。接下来,学部将继续组织各类文体活动,引导研究生增强体魄、锤炼意志,展现努力拼搏、团结进取的良好风貌,营造良好的校园文化氛围。

趣味运动会

10月22日上午,机械工程学部于大成桥北侧举办了阳光体育节系列活动之趣味运动会。本学部学生会相关部门组织,各学生代表队参加。

“单线不成丝,独木不成林”。在“快到桶里来”项目中,参与者要扮演不同角色,尽快完成任务,注重团队沟通与默契配合。

“二人齐心,其利断金”。背夹球项目中,两名队员之间密切协作,通过传球和扣球等配合动作来完成比赛。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸”。团队中的每一个人都拼尽全力,挥洒青春汗水的样子,使得这片充满青春气息的海洋更具吸引力。

趣味运动会作为学部阳光体育节系列活动之一,不仅是一场体育竞赛,更是一次展示学部文化和团队合作精神的机会。通过此次活动,同学们不仅锻炼了身体,增强了体质,还培养了团队合作、竞争意识和坚持不懈的毅力。

拔河比赛

一件事、一群人、一条心、一起做,坚韧不拔,全力以赴!比赛汇聚了一群拔河好手,为我们带来了一场别开生面的竞技盛宴。赛场瞬息万变,参赛队员热情高涨,斗志昂扬。

一根绳、一股劲、一条心、一个梦,永不放弃,力争第一!一番激烈的对抗后,冠军最终花落中德代表队,材控队险赢亚军,校企队遗憾季军。胜利队伍的选手们欢欣鼓舞,满脸喜悦;而为同一个梦永不言弃,勇往直前更是每一支代表队展现出可贵的精神。

机械工程学部阳光体育节系列活动均已结束,但属于机械青年学子的青春永不落幕,希望同学们能够在接下来的学习生活中也保持良好的团结精神、竞技精神,展现出自己的风采和实力。同时也期待未来的大学生趣味运动会能够更加精彩纷呈,为校园增添更多欢乐和活力。