【系所快讯】机械工程学部举办“企业家面对面”讲座暨“系主任讲专业”活动

发布者:   发布时间:2023-11-28   浏览次数:10

近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部在长清校区举办“企业家面对面”讲座暨“系主任讲专业”活动。本次活动邀请山高刀具大中华区技术服务经理冯浩和机械制造系主任衣明东主讲。

冯浩以“金属切削的挑战与未来”为主题,为同学们做了精彩的专题报告。他从金属切削刀具现状、当前面临的挑战,再到制造模式的转变、可持续发展、金属数字化,专业的讲解,为同学们打开了思路、拓宽了视野。

衣明东从专业认知教育、前沿发展态势和就业前景分析等方面,对机械设计制造及其自动化专业进行了介绍,借助案例,对竞赛获奖、社会实践、考研就业等情况进行了说明,让同学们更加了解专业的发展历程、专业特色、培养方案和前景发展。活动中,他解答了同学们的困惑,让在场同学对自己的专业有了更加深入了解,逐渐产生清晰的学业规划。

经过本次活动,大家纷纷表示,要热爱专业、学好专业,真正成为一个成大才、担大任的新时代机械人。