【德衡之声】致2024考研学子的一封信

发布者:徐浩   发布时间:2023-12-08   浏览次数:11

亲爱的2024考研学子们:

心有所信,方能行远。我们知道,考研不仅是一次专业知识和技能的考验,更是一次信念和毅力的挑战。两周后,大家就将奔赴书写梦想的舞台,我们比任何时候都更接近成功的彼岸。在此,《德衡之声》宣传组温馨提示:

不求十全十美,但求一点一滴。今天的我们已经做了大量的练习,打下了坚实的应试基础。同时,我们也要承认,把所有知识点都掌握是极难的,似乎总有下一道题需要去做,总有错题需要改正,这些事多少会让我们挠头、烦恼。亲爱的小伙伴,我们把能做的做好就是胜利,一点一滴的收获即是成长。请保持积极的心态,努力完善自己的知识体系,接受无法改变的现实。正所谓,内心充盈者,独行也如众。

不与他人攀比,合理复习计划。“某某的模拟成绩好高啊,感觉怎么复习都赶不上啊!”“先复习英语,不行,数学还没做...”亲爱的小伙伴,我们为什么要与别人攀比呢?通往成功的道路千万条,与其总是盯着顶端的人,不如合理细化自己的复习计划呀!在接下来的两个周,要规划、执行好短期的复习计划,避免公共课与业务课复习冲突,专心做好现有知识点的查漏补缺,每解决一个问题,就离目标院校更近一步。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。我们经历了中考、高考等一系列当时的“难关”,它们也曾让我们“压力山大”,我们都勇敢的闯过来了。亲爱的小伙伴,请相信:或早或晚,梦想绝对不会辜负每一个努力的你。沐光而行,万象生辉。今年正值机械工程学部办学75周年建院45周年,广大校友扎根祖国大地,服务社会发展的事迹通过一场场报告和讲座,为大家所熟知。正是流淌在每位机械人身体里的这种“团结奋进、求实创新、争创一流”的机械精神,让他们突破重重阻碍,书写了更加绚丽的人生!

时光看得见每一份努力,看似波澜不惊的日复一日,一定会在未来让你看到努力的意义。愿我们百尺竿头,更进一步,顺利抵达梦想的彼岸!期待着大家的好消息!

《德衡之声》宣传组

2023年12月