【签约先锋】“签约第一人”求职经验分享

发布者:   发布时间:2023-11-22   浏览次数:19

大家好,我是机械设计制造及其自动化专业2020级学生刘博文。今年是我即将迈入职场的关键一年。非常幸运,我签约了自己心仪的公司——豪迈集团。下面,我就自己的签约经历,和大家做一个交流分享。

豪迈,是一家民营股份制集团公司,高端机械装备龙头企业,产品涉及高端机械零部件、工程及装备制造、化工装备、离心式压缩机、往复式压缩机、高端工业防腐涂料、高效低毒杀虫剂、感应加热电炉、气门芯、气门嘴等领域。这家企业具有强大的技术研发能力、雄厚的机械加工实力以及遍及全球的售后服务体系,这促使公司形成了强劲的创造力、生产力和竞争力。

我从九月份开始求职,求职初期,我关注学校发布的就业信息以及各种推荐的公司,开始学着做简历并投递简历。学部组织了我们进行参观实习,可以让我们大体了解各种公司的运营情况以及岗位设置情况。还记得,我们在最后一家公司参观时,公司人事给我们组织了一场面试,那个时候我刚做出了个人简历。人事老师的温和亲切,让我放下了紧张情绪,勇敢的开始了我的第一次面试之旅。

果然,一份流畅的个人介绍是非常加分的!要注意,个人介绍是对简历的补充,并不需要非常繁琐,一般控制在3-5分钟。在初步的筛选中,对于大多数人来说,大家的学历、成绩没有太大的差别,但具有良好的语言表达、沟通能力,将是一个非常明显的加分项。另外,提前总结在校阶段的成绩,如果有比赛经历和特色成绩的话,也将是一个亮点。经过不断完善自己的个人简历、个人介绍,我陆陆续参加了三场面试,最终在9月21日收到了offer并在隔天下午签约。

纵观我的求职过程,有过迷茫,这时候不妨多关注一下学校的就业信息网、老师们推荐的公司等,一方面这些公司经过学校审核,信用度高。另一方面公司待遇比较好,发展前景也可观。以上经历希望能给各位有所启发,祝咱们机械学子都能找到理想的工作,谢谢!