【党团建设】机械工程学部举办第二期“对话高层次人才”支部共建活动

发布者:团委   发布时间:2023-10-29   浏览次数:78

10月25日上午,机械工程学部高性能制造创新团队党支部与研究生第一、第二党支部在行政楼一楼报告厅联合举办了第二期“对话高层次人才”支部共联共建活动。活动邀请了山东大学材料学院教授、副院长、教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、山东省“泰山学者”青年专家、山东省杰出青年基金获得者张存生做主讲嘉宾。三个支部的全体党员、学部全体研究生及部分本科生党员参加活动。活动由机械工程学部党委委员、正处级组织员周玮玲主持。

活动中,张存生教授从“如何才能做一名优秀的研究生”切入,与全体与会人员共同探讨了“党建引领人才培养”及“研究生自我成才”等话题,与同学们分享了“双带头人”工作室的育人模式,围绕思政与科研并举、研究生科研素养的培养、学术规范与学术道德等内容展开,提醒同学们要从做人、做事、做学问三方面入手,成长为一名优秀的研究生。同时,张教授还结合自己的经历、经验分享了学术技能、人际沟通、学习规划、执着追求等方面的实践心得。

活动现场还进行了积极互动,同学们纷纷提出了自己在学习中遇到的困惑和问题,张教授给予了耐心细致的解答,并分享了自己攻读研究生时的求学经历,以自身为例,联系实际为同学们提供了有益的参考和帮助。

通过本次活动,同学们深刻认识到了党建引领、思政建设与自身成长成才密不可分,纷纷表示将以此次活动为契机,不断加强自身思想政治建设、提高学术素养和学术技能,在成长成才的道路上不断进取,勇攀高峰。

据悉,本次活动系机械工程学部以“1+1+1”支部共联共建为平台,打造的“对话高层次人才”党建工作品牌活动。通过活动,促进支部共联共建走深走实,推动党建与育人的深度融合,不断提升学部立德树人质量。