【学生工作】机械工程学部召开学生干部培训会

发布者:徐浩   发布时间:2023-10-13   浏览次数:10

10月11日,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部团委在国重楼一楼报告厅召开学生干部培训会。团委辅导员李成、米丽倩、王荣强、荆雯雯,学生组织骨干、各班班长、团支书参加本次会议,会议由李成主持。

会上,老师们根据各自分工,从宿舍安全教育、宿舍环境创建、最新作息安排、就业创业政策、资助政策解读、心理健康教育等角度对在场学生干部进行专题培训,为接下来的工作指明方向。

宿舍管理方面,李成以规范住宿行为,排查安全隐患为切入点,安排宿舍安全检查工作,师生共同建立隐患台账,纠正不良行为,鼓励在校生养成良好习惯,共筑安全家园。

资助工作方面,王荣强详细介绍了家庭经济困难认定工作的文件、政策、认定流程,对学生提报材料的填写和提交提出了明确要求,对常见问题进行了解答。

学生干部在学生工作中扮演十分重要的角色,加强学生干部队伍建设,进而营造良好校园环境,推动优良学风的形成,具有重要意义。下一步,学部将进一步增强学生干部的大局意识、责任意识和奉献意识,为广大师生的学习、生活,提供更加优质的服务。