【党团建设】机械工程学部开展“传承红色基因,汲取奋进力量”观影主题党日活动

发布者:徐浩   发布时间:2023-10-25   浏览次数:52

以史为鉴,以史育人。10月12日,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部组织开展“传承红色基因,汲取奋进力量”观影主题党日活动。党员师生共同观看影片《志愿军:雄兵出击》,感受英雄的中国人民志愿军革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神,汲取奋进力量。

《志愿军:雄兵出击》一片,从历史角度出发,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了新中国以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。充分再现了中华儿女,遍地英雄,携手创造属于新中国的光明未来。同学们纷纷发表观后感言,畅谈自己的心得体会:

观看电影《志愿军:雄兵出击》,我被里面的故事情节深深打动。影片再现了志愿军英勇奋战的场面,全面展现了英雄的中国人民志愿军披荆斩棘、勇于牺牲的精神。正是他们用血肉之躯,捍卫着国家的尊严和人民的利益。这激发了我无限的勇气和力量,我们要珍惜今天的美好生活,踔厉分发,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的力量。

——学生第一党支部曹鑫

电影镜头仿佛带我们回到了七十多年前的中国,“上下同欲者胜”。时代在进步,如今的中国人民站起来了!我想,身为一名中共预备党员,生逢盛世,重任在肩,更应该让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在那里实现我们的人生价值!

——学生第二党支部王凯迪

《志愿军:雄兵出击》充分展现了我们“最可爱的人”是如何克服万般困难、险阻,在没有先进的武器装备、极端恶劣的地势和天气情况下,凭借崇高的信仰、不屈的精神和钢铁般的意志,与朝鲜人民一道,赶走侵略者的英雄故事。我深切感受到中国军人的英勇顽强和强烈的爱国主义精神,他们生动诠释了伟大抗美援朝精神。

——学生第三党支部刘永芮

面对强大的美国军队,我志愿军没有退缩,顽强拼搏,击退了敌人一次次的进攻。这其中,我们看到了人性的光辉,也看到了中国人民志愿军的英勇无畏。作为军事发烧友,影片中的战术布置和战斗场面也让我真切感受到,战争中如何调兵遣将、如何在战术上击败敌人,这都需要高超的智慧和必胜的决心。

——学生第四党支部徐哲

本次观影,我被影片中的人物形象深深打动。那些在战场上浴血奋战的英雄们,铁血柔情、正义勇猛,给予我们无限感动和启示。影片中的每一个人物都是真实的历史人物,他们或许已经离去,但是他们的事迹和精神将永存。当我们看到这些英雄们披荆斩棘的英姿,很难不为之动容,很难不受到深刻的教育。同时,电影也让我充分认识到了保家卫国的重要性,让我更加坚定了爱国的信念。这部电影对于我们今天的生活和未来的发展都具有重要意义,它让我们珍惜和平时光,更好地迎接未来的挑战。

——研究生第一党支部邱庆国

这部电影让我受益匪浅。它不仅仅是一部电影,更是一种文化和精神的传承。它让我们更加深刻地认识到志愿军战士是多么的勇敢无畏,继承和发扬爱国主义精神又是多么重要。我相信,这部电影会成为永远的经典,也必将会成为我们前进路上的指南针。

——研究生第二党支部孟令鹏

“有国才有家,只有国安宁,才有家幸福”。机械学子们通过本次观影,更加坚定了作为中国人的志气、骨气、底气,更加珍惜来之不易的和平。让我们接续革命先辈的遗志,投身伟大事业的浪潮。为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!