【党团建设】学生第三党支部开展“暑期社会实践汇报”主题党日活动

发布者:王荣强   发布时间:2023-10-25   浏览次数:50

9月18日下午,机械工程学部学生第三党支部于在机电楼A217举办“暑期社会实践汇报”主题党日活动。

会议开始前,支部书记马静带领支部全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章第一节“新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”。全体党员回顾了党的十八大以来,我们党勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得重大理论创新成果,集中体现为习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容,必须长期坚持并不断丰富发展。

随后,各实践小组组长汇报了本小组暑期社会实践情况。科技创新组组长孙国利从实践内容介绍和实践心得向大家展示了小组成员的暑期实践;学风建设组组长牟毅介绍了小组成员在暑假期间进行的红色文化学习和科学技术文化学习;志愿服务组组长汤振义则向支部党员同志展示了暑期组内成员在社会上做的志愿服务,深入基层、深入社会;最后红色宣讲组组长刘唱分别从参观红色革命景点、支部留校党员集中组织红色文化学习、组内成员向老一代革命者与老党员了解与学习优秀红色精神三个方面汇报了本小组的情况。

汇报结束后,马静表示大学生在大学期间积极参与各类志愿实践服务,走出课堂,迈向社会、接触社会、理解社会是非常有意义的,同时大学生尤其是我们大学生党员去做志愿者,更能体现出为人民服务的宗旨。马静还强调,今天是9月18日,历史不能忘记,和平弥足珍贵,国家既已富强,就当更加珍惜来之不易的未来。希望同志们能够在未来真正做到不忘初心,牢记使命,为共同努力构建一个富强的祖国、一个和平稳定的世界奉献自己的力量。