【党团建设】机械设计与工业设计党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:机械设计与工业设计党支部   发布时间:2023-09-09   浏览次数:10

9月7日下午,机械设计与工业设计党支部在机电楼A216召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学部党委委员、正处级组织员周玮玲以普通党员身份参加组织生活会并带头开展对照检查与自我批评。支部全体党员参加,会议由支部书记高立营主持。

高立营代表党支部委员会作对照检查,汇报了主题教育以来党支部认真组织党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育系统的重要讲话的相关情况,检视了支部围绕中心工作,落实“三会一课”制度、推进样板支部建设、提升中德班教育质量等工作存在的问题,并针对问题分析原因、列出下一步的整改措施和计划。

支部委员及全体党员结合自身工作实际,依次进行对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律及师德师风等方面,认真查摆个人问题不足,依次开展对照检查与自我批评,其他党员逐一对其提出批评意见。

周玮玲对会议召开情况作了点评,指出支部能够按照学部党委的统一部署,会前充分准备,支委会和党员对照检查结合工作实际,互提批评意见客观中肯,达到了专题组织生活会红脸出汗、互相帮助、共同进步的目的。周玮玲要求支部下一步要结合重点工作灵活安排主题党日活动,继续按照主题教育以来党委的系列要求持续提升“三会一课”规范性,通过选树教书育人、立德树人模范典型,带动全体党员、群众为系、学部、校(院)事业发展贡献力量。