【党团建设】机械基础党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:机械基础党支部   发布时间:2023-09-07   浏览次数:10

按照齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部党委部署要求,9月5日上午,机械基础党支部在机电楼A216会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学部党委副书记兼纪委书记刘龙到会指导,支部书记李安庆主持会议,全体党员参加会议。

会前,机械基础党支部在学部党委指导下开展集中学习研讨,深入开展谈心谈话,联系实际查摆问题,有针对性地提出改进措施,为开好专题组织生活会打牢了坚实基础。

会上,李安庆汇报了主题教育专题组织生活会准备情况和有关要求,并代表支部班子作对照检查。随后,李安庆带头,全体党员逐一进行自我批评、批评和自我小结,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

刘龙对本次专题组织生活会的准备工作给予了充分肯定,批评与自我批评比较深入,问题剖析得比较深刻,并提出三点要求:一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是立足具体实际,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,抓好问题整改,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力;三是要带头推进全面从严治党,压紧压实管党治校责任,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。