【党团建设】机械学子热议中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告

发布者:徐浩   发布时间:2023-07-02   浏览次数:29

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开。会议通过了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会关于团十八届中央委员会报告的决议。决议指出,报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,阐明了新时代中国青年的使命担当,强调了新时代共青团工作的根本遵循,对未来五年共青团建设和工作作出部署,充分体现了党的要求、反映了青年期望,是当前和今后一个时期全团工作的重要指导性文件。齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部的团员青年主动学习文件精神,分享学习成果。

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。共青团“肩负着更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的重大课题。作为一名学生干部,我会牢记总书记关于“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的教导,以全心全意为同学服务为己任,为同学多做事,做实事,用自己的一言一行展现新时代学生干部的良好风貌。我们要认真学习贯彻报告精神,完善学生会内部管理机制,强化服务意识,拓展服务领域;立足校园文化建设,提升校园文明之风;提高工大(科院)学子校园生活质量。我们一定会牢记习近平总书记的谆谆教导,摒弃骄娇二气,挺膺担当、奋力冲刺,在新征程上跑出属于我们这代人的最好成绩。

——机械(中德)20-1学生 孙增琪

大会深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。这使我更加坚定了对党的信仰。党作为中国特色社会主义事业的领导核心,为全国人民树立了执政党的光辉形象,展现了党的领导力和智慧。团十九大给予了我许多启发和希望,让我更加明确了自己的人生目标。我将以饱满的热情和昂扬的姿态,努力践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的力量。

——机器人20-1学生 孙国利

我们青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,将习近平总书记和党中央寄予的深切厚爱与殷殷重托转化为对党绝对忠诚的政治品格和干事创业的强大动力,以实际行动践行 “请党放心、强国有我”的铮铮誓言,奋力书写新时代青年的壮丽篇章。

——工设3D20-1学生 白宇

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的胜利召开标志着我们进入了一个崭新的重要节点,在观看大会直播后,我产生了很多感悟。少年强则国强,我们作为当代新青年,生逢其时、重任在肩,在今后的生活中,我必将坚定理想信念,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。

——智能制造20-1学生 郑凯艺

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这是习近平总书记对青年提出的殷切期望,作为一名新时代大学生,我们要进一步坚定理想信念,立足岗位、扎实工作,认真钻研,刻苦学习,在新时代传递正能量、弘扬主旋律,为中国特色社会主义事业发展,做出自己的贡献。

——机器人20-1学生 王庆斌

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日在北京隆重开幕,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,广大团员青年正在为实现第二个百年奋斗目标贡献青春、智慧和力量,因此,召开团十九大意义十分重大。青春逢盛世,奋进正当时。团十九大报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,极具感召力和凝聚力。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

——机械20-2学生 丁云祥

青年是国家的未来,要培养有理想、有道德、有文化、有纪律、有公民意识的时代青年。我们要重视青年创新创业,为他们提供更好的环境和机会;我们要重视青年思想引领工作,为他们树立正确的人生观、世界观和价值观;我们要建立健全体制机制,为青年提供更好的成长环境和发展平台。团十九大为推动中国共青团事业的永续发展奠定了重要基础,促进青年在实现中国梦中发挥更大的作用。我们相信,在党的领导下,广大团员青年必将开拓进取,做出更大成绩。

——智能制造20-1学生 盖晓峰