学部党委副书记宋开宇讲授主题教育专题党课

发布者:组织宣传科   发布时间:2023-06-26   浏览次数:23

为扎实开展主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,持续加强党的创新理论武装,6月21日,学部党委副书记宋开宇以“弘扬伟大建党精神”为题讲授主题教育专题党课。会议由正处级组织员周玮玲主持,学部党政班子成员、在职教职工党员现场参加学习,退休党支部党员和学生党支部党员线上参加学习。

专题党课上,宋开宇首先从一个吊坠开始说起,讲述了余祖胜烈士的感人事迹。到底有什么样的力量把他们塑造成了无私的爱国者、无畏的革命者和无悔的牺牲者,宋开宇用李大钊、杨开慧、陈树湘、郭永怀等革命先烈可歌可泣的光辉事迹进行了阐述,那就是“坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

周玮玲在总结讲话中指出,宋开宇的党课用众多老一辈革命先烈的事迹阐述了伟大的建党精神深刻内涵和重大意义。全体党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在学部激扬起继往开来、不懈奋斗的精神力量。

大家纷纷表示,要赓续红色血脉,传承好、发扬好“伟大建党精神”,以担当作为、狠抓落实的良好面貌和更高热情投入到学部工作中去。