【党团建设】机械工程学部举办“廉洁润初心 铸魂担使命”支部共建主题党日活动

发布者:团委   发布时间:2023-06-01   浏览次数:10

5月30日上午,机械工程学部研究生第一、二党支部联合机械工程学部机械基础支部在公教楼开展“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动。学部党委副书记兼纪委书记刘龙出席活动并讲话,全体支部成员参加活动,活动由研究生第一党支部书记李成主持。

会上,全体党员同志共同观看了党政廉洁文化教育视频《清廉中国》。支部纪检委员何文德领学了《中国共产党纪律处分条例》,机械基础党支部夏岩同志、毕业生党员代表马晓腾同志结合自身工作分享了学习感悟,做了交流发言。

会上,刘龙为研究生毕业生党员佩戴党员徽章、带领大家重温入党誓词,以此提升毕业生爱校荣校及党员身份意识,并激励他们不断加强党性修养,工作中勇挑重担,处处发挥党员先锋模范作用。

刘龙指出,廉洁教育旨在推动廉洁教育工作关口前移,为不断提高社会、行业廉洁增量探索新的机制和平台,丰富校园廉洁文化内涵,增强学部师生纪律意识、规矩意识,筑牢廉洁从业思想道德防线,提高师生拒腐防变和自我保护的能力。他对毕业生党员提出了明确要求。一要坚定理想信念,理想信念是精神之钙,始终坚定马克思主义伟大信仰,筑牢思想防线不动摇;二要始终牢记“致敬匠心、逐梦德衡”的精神品质,不言放弃、勇敢拼博,以澎湃的精神动力,为人民的事业建功立业;三要严守政治纪律。时刻牢记纪律红线,自觉做到敬畏纪律、遵守纪律,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

通过本次主题党日活动,全体党员进一步增强了党风党纪及廉洁自律意识。大家纷纷表示要将此次主题党日活动成果融入到今后工作中,真正发挥党员的先锋模范作用,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,规规矩矩做人,踏踏实实做事,崇廉拒腐,弘扬清风正气。