礼颂盛世,共谱华章——机械工程学部献礼二十大学生党建主题系列活动之二

发布者:   发布时间:2022-12-07   浏览次数:184

1016-126,机械工程学部“礼颂盛世,共谱华章”为主题,在学生党员中开展了一系列丰富多彩的活动,带领党员们生动呈现来自大学校园与二十大同声共鸣的故事,表达对党和祖国的深切祝福。

一、青春献礼二十大,凝心共谱新篇章

学生党支部开展“庆祝二十大,奋进新征程”“践行二十大,匠心向未来”“同心践行二十大,支部共建促发展”等丰富多彩、形式多样的主题党日活动,引领党员们认真学习、深刻领会二十大报告精神,继承和发扬党的优良传统,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行。

二、坚定不移跟党走,朗朗书声诵经典

“早在两千多年前,孔子就说:“后生可畏,焉知来者之不如今也?”青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

“可爱的祖国啊,你把住新世纪的航舵,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹。你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!”

党员们诵读了习近平总书记讲话、党的二十大报告和红色经典著作《可爱的中国》等选段,在深情讴歌中进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,赓续中华民族的根和魂。

三、昂首奋进新时代,砥砺初心贺祖国

学部开展为国为党送祝福活动,党员们踊跃参与,用真挚淳朴的话语与实际行动,向党说出心中的那份炙热和坚定,倾述着对党的祝福,表达着坚定跟党走的信念和决心。活动充分激发了同学们的爱国使命感与责任感,更加坚定凝心聚力跟党走、砥砺奋进续华章的决心。

四、红色光影映初心,中国精神励我行

学部学生党员和入党积极分子观看了电影《万里归途》,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼,深刻地领悟了坚持人民至上、不惧磨难挑战、屹然砥柱中流的中国精神。他们纷纷表示,面对新时代新征程,要更加坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成效转化为前行动力,以更加昂扬的姿态继续为中华民族的美好未来不懈奋斗。

五、践行初心跟党走,青春志愿我先行

为践行全心全意为人民服务的宗旨,党员和入党积极分子们开展了“摆放车辆,清扫落叶,齐心抗疫”志愿活动。活动中,他们将校园里停放杂乱的车辆有序摆放,规范停车秩序;手持扫帚、竹耙,将散落在道路上的落叶和垃圾清除干净;深入校园西门、工程训练中心西南角、5号楼学生公寓东侧围墙等重点区域开展围墙巡查工作,筑牢织密疫情防控网络。活动提升了学生的思想道德素质和志愿服务精神,更好地实践了党全心全意为同学服务的宗旨,树立了先锋模范作用。

六、学思践悟二十大,牢记使命勇担当

学生党支部书记围绕二十大报告,结合今年的时政大事以及学校工作情况,向党员们解读了二十大报告的学习要点,阐释了中国共产党取得各种历史性成就的深刻原因,号召大家要以党的二十大精神统一思想,坚定不移听党话、跟党走。同时叮嘱党员们在当前疫情形势愈发严峻以及期末考试的关键时期,要擦亮党员名牌,展示党员身份,在认真完成各项学业任务的同时,积极投入到学校的疫情防控工作,共同维护好我们学习与生活的环境。

学生党员进行了以“坚守初心,勇担使命,做新时代优秀青年”为主题的党的二十大精神学习心得分享,表示要立足党和国家发展的伟大成就,牢固树立党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,增强干事创业的志气、骨气、底气,把新时代建设的“任务单”变成国家发展的“成绩单”。

回望来时路,我们并肩携手,共克时艰,砥砺奋进!

共赴新征程,我们踔厉笃行,共谱华章,不负韶华!

机械工程学部将继续开展学习贯彻党的二十大精神系列活动,引领更多青年学子紧紧围绕在党组织周围,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,矢志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。