学思践悟二十大,牢记使命勇担当——机械工程学部学生第三党支部主题党日活动

发布者:   发布时间:2022-12-01   浏览次数:95

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面深化党的二十大精神宣讲阐释,根据上级工作部署和校(院)《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》相关要求,2022年11月30日,机械工程学部学生第三党支部召开了以“学思践悟二十,牢记使命勇担当”为主题的党日活动。本次活动由党支部书记马静同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

会议伊始,党支部书记马静紧紧围绕二十大报告所提出的“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”等十五个方面,结合今年的时政大事以及学校工作情况,向大家解读了二十大报告的学习要点。她向党支部的党员们阐释了中国共产党取得各种历史性成就的深刻原因,增强了党员们对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信心。同时,她号召大家要以党的二十大精神统一思想,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,学生党员李丙坤进行了以“坚守初心,勇担使命,做新时代优秀青年”为主题的党的二十大精神学习心得分享。李丙坤同志结合党的二十大报告主要内容,以及马静书记讲解的二十大学习要点,分别从“新时代关于全面建设社会主义现代化国家的目标”等七个方面,深入阐释了在新时代,党和国家新的发展任务与前进方向。同时表示作为学生党员,我们当立足党和国家发展的伟大成就,牢固树立党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,增强干事创业的志气、骨气、底气,把新时代建设的“任务单”变成国家发展的“成绩单”。

最后,党支部书记马静结合目前学校抗疫形势以及期末工作的各项安排对本次活动做了总结:习近平总书记强调“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”。对于我们学生党员而言,就是要做到思想更先进、目标更明确、学习更优秀、遇事更担当。在当前这个疫情形势愈发严峻的情况下,每位党员一定要擦亮党员名牌,展示党员身份,希望大家在认真完成各项学业任务的同时,积极投入到学校的疫情防控工作,共同维护好我们学习与生活的环境。