加强理论学习 提升理论素养

机械工程学部学生第三党支部主题党日活动

发布者:马静   发布时间:2022-11-05   浏览次数:527

2022年11月4日机械工程学部学生第三党支部开展11月支部主题党日活动。此次活动主题为党的理论知识专项学习活动,本次活动由支部书记马静同志主持,支部全体党员参与本次集中学习

会议开始,学生党员张涛同志对本次理论学习活动进行了回顾,再次向学生党员们展示了《中国共产党章程》、《追光》微纪录片、《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、《二十大报告》、《共产党员网党员学习手册》等学习材料,并重点展示了新旧党章的对比,以突出二十大后党的理论新的变化,推动党员们的理论知识水平与时俱进。

随后,由学生党员张涛、李政霖、姜其川、宋洋分别代表各自小组对本小组的学习情况进行了总结汇报。

为了充分地了解大家的理论学习情况,同时巩固强化大家的理论学习效果,根据相关理论文件以及所学内容,支部党员们通过灯塔党建在线平台以及线下试卷的方式进行了随堂理论测试。

最后,支部书记马静对本次活动做出了总结,她指出,这次理论学习,既是支部开展为期一个月的党的理论知识专项学习活动的验收汇报同时又强化支部党员的理论意识、提高党员理论知识水平,增强了政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定理想信念强化使命担当。鼓励学生党员继续推进理论学习,不断地用党的最新理论知识来武装自己。

会后,学生党员们也纷纷的表示,通过这次理论学习,重新熟悉了《中国共产党章程》等内容,重新审视了一遍自己作为共产党员的初心使命。作为党员,我们始终应该把党的理论知识牢记心中,并用它来指导我们的学习与工作,不断地用实践检验理论,也不断地在实践中深化理论。