【活动悦分享】红色光影映初心,中国精神励我行——机械工程学部举办“庆祝二十大”观影主题党日活动

发布者:   发布时间:2022-11-20   浏览次数:43

近日,机械工程学部举办“红色光影映初心,中国精神励我行”观影主题党日活动,学部四十余名学生党员和入党积极分子在大地影院观看了电影《万里归途》。

《万里归途》根据真实外交官撤侨事件改编,讲述了两位手无寸铁的中国外交官深入战乱国家,穿越沙漠与战火,撤离100多名同胞的生死存亡之旅。在长达两个多小时的观影过程中,学生们全神贯注,随着故事的发展而改变自己的神态,有笑、有泪、有愤怒、有感动……爱国激情瞬间燃爆整个影院。

影片结束后,大家的心情久久不能平静。“中国坚持保证公民生命安全,坚决不干涉他国内政体现了一个大国的担当。我们何其有幸生在中国,作为当代青年学生应该热爱祖国,热爱中国共产党。”中德21-2班王修远激动地说道。“在今后的学习和生活中,要发扬不畏艰险、迎难而上的勇敢精神,勤奋学习,报效祖国,将来成为实现中华民族伟大复兴的主力军和中坚力量!” 机器人20-1王庆斌感叹道!

山河虽无恙,吾辈当自强。本次观影活动使学生党员和入党积极分子接受了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼,深刻地领悟了“我们并不是生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家。”这句话的含义,也更加理解了党员的责任与义务。他们纷纷表示,面对新时代新征程,要更加坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成效转化为前行动力,以更加昂扬的姿态继续为中华民族的美好未来不懈奋斗。