机械工程学部召开党员发展对象交流研讨会

发布者:   发布时间:2022-10-21   浏览次数:66

1020日,机械工程学部在机电楼A217开展题为“无愧于时代,无愧于历史,为做一名合格的共产党员做好准备”的党员发展对象交流研讨会。会议由学部团委老师米丽倩主持,学部全体党员发展对象参加。

会议伊始,米丽倩根据学校的要求和学部分党校的实际,详细讲解了发展对象培训的内容,提醒大家要勤奋学习、按时参加党课培训,争取在结业考试中取得优异的成绩。她指出,召开此次交流研讨会的目的是加强党员发展对象间的沟通,促进共同进步,研讨后,不仅要加深对党的基本理论知识的理解,更要坚持知行合一,在实践中增强自我锻炼和锤炼,积极成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党员发展对象结合自己学习、工作以及生活实际,围绕主题展开激烈讨论。学生第一党支部胡梦涛说道:“作为新时期一名年轻的共产党员后备军,我们有幸成长于中国历史上最好的时期,能够见证和参与中华民族伟大复兴的历史征程,是无数革命先烈对我们的恩赐,也是历史时代对我们的器重,我们理应接续奋进,树立和增强党员意识,砥砺前行,为做好一名无愧于时代的共产党员做好充足的准备。”学生第四党支部王旭芮表示:“自大学以来,我不仅看到了自己的不足,如工作中急于求成,专业理论知识掌握得不够全面,也看到了自己在思想上的提高,对党的认识逐渐的深入。在未来的日子里,我将更加严格要求自己,完善自己,积极向党组织靠拢,努力不辍,奋斗不息。”发展对象们各抒己见,积极参与讨论并表达对主题的认识与理解,纷纷表示要以此次探讨为契机,进一步明确努力方向,在思想上进一步向党组织靠拢,在行动上向党员看齐,争取早日成为一名光荣的共产党员。

以交流促学习,以研讨促进步。通过本次交流研讨会,党员发展对象增强了对党的各方面知识的理解和把握,强化了全心全意为人民服务的宗旨,他们将把“无愧于时代,无愧于历史,为做一名合格的共产党员做好准备”落实于实际行动中,早日成长为可以担当民族复兴大任的接班人。