机械工程学部与山东山水重工有限公司建立就业与实习基地并签署技术开发合作协议

发布者:马静   发布时间:2021-12-24   浏览次数:569

12月22日,机械工程学部与山东山水重工有限公司技术开发合作签约暨就业与实习基地揭牌仪式在山水重工三楼会议室举行。长清大学城管委会副主任沈珂、经济投资促进部副部长何文正,山东山水重工有限公司总经理李银玲、副总经理石海川、安广析,机械工程学部党委副书记刘龙、副主任杜劲、副科级辅导员曲爽梅,材料学部副研究员姜利坤参加仪式。仪式由石海川主持。

李银玲首先对学部的来访表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、主营业务、企业文化、创新理念和人才需求,并表示了对技术创新人才队伍建设和销售团队的重视,表达了对校企合作的高度重视,并对双方共同合作、人才共育的未来寄予厚望。

杜劲介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)和机械工程学部的师资、科研等情况,并向山东山水重工有限公司为学部教学、毕业生就业提供良好的实习与就业平台表示感谢。他指出,下一步,学部将充分发挥科教产融合优势,深入开展校地企三方合作,围绕企业需求,提升科技创新能力,深化产学研合作,共同推进企业高质量发展。同时,不断完善人才培养模式,提升学生工程实践能力,为企业输送更多优秀的人才。

沈珂代表管委会对双方技术开发签约和就业实习基地揭牌表示祝贺。他指出,管委会将做好“科技媒人”的角色,做好服务工作,从政策、专项资金等方面创造一支具有系统化、规范化、专业化的“科技媒人”团队,切实做好企业和学校深入合作的桥梁。

仪式上,李银玲和刘龙签署了大学生就业与实习协议,并为齐鲁工业大学就业实习实训基地揭牌。分别和杜劲、姜利坤签署了技术开发合作协议。双方共同表示,后面将依托基地,为学部相关专业的优秀学生提供就业实习机会,拓宽毕业生就业实习渠道,培养创新应用型人才,提高人才培养质量,建立校企合作育人的长效机制。