“风雨兼程,奋斗不息”——机械与汽车工程学院学生第三党支部开展《血沃春华》红色观影会

发布者:马静   发布时间:2021-09-23   浏览次数:441

中国共产党成立百年之际,为传承红色基因,赓续红色血脉,推动党史学习教育走深、走实。2021922日下午4点,机械与汽车工程学院学生第三党支部开展的红色记录电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》观影在机械与汽车工程学院机电楼A217举行,学生第三党支部书记马静及学生党员等共32人参加了此次观影活动,活动由机械与汽车工程学院学生第三党支部书记马静主持。

本次活动以重温党的历史,激发爱国热情,学史明理,学史增信,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,回顾我们党走过的艰辛历程。支部书记马静表示,邓恩铭、刘谦初等22位“四五”烈士以济南作为革命斗争的基地,为争取中华民族的独立与解放,以生命为代价拼搏出一条属于共产党人艰苦卓越的革命道路。并表示希望各位党员同志谨以此片作为契机,像一百年前为革命事业艰苦奋斗的革命先烈一样,用实际行动去肩负起伟大的使命,去建设新时代的中国。

在观影的过程中,许多同学的眼眶都红润了,学生党员纪广盈无比激动的说道:“《血沃春华》这部影片,让我感受到的不仅仅是早期的革命先烈献身革命时的沉重心情,更多的是领悟到了他们所肩负起的时代责任。”邓恩铭、刘谦初等革命先烈用鲜血激励起一代又一代勇敢无畏、奋勇向前的革命英雄,这同样激励着新时代的青年,敢于担当起中国共产党所肩负的时代重任、历史使命。“血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。”进一步坚定理想信念,弘扬革命精神,自觉传承红色基因,肩负起时代所赋予的光荣使命。

《血沃春华》真实记录了革命先烈们追求真理、谋求解放、顽强斗争的革命历程。观影结束后,预备党员苗悦鹏说道:“通过观看纪录电影,我更加深切地体会到,我们现在的美好生活是来之不易的,是千千万万的革命先烈抛头颅、洒热血,不怕牺牲换来的。在今后的日子里,我一定牢记初心、不忘使命,坚定理想信念,把党史学习教育激发出的热情转化为继续奋进的力量、干事业的热情和拼搏的实际行动,锐意进取,埋头苦干,勇担重任,带头奉献,多干事,干成事。充分发挥党员的模范带头作用,为实现第二个百年目标和中华民族的伟大复兴贡献自己全部力量。”

《血沃春华》这部影片通过专家解读、烈士后人采访、珍贵史料、情景再现等多种方式,展现出山东特别在是在济南的“四五”烈士重要革命斗争经历,更加突出了他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命以及“追求真理、献身革命;坚守信仰,不屈不挠”的伟大革命精神。

通过此次观影活动,重温历史革命故事,学习革命先烈的英雄事迹,切身感受中国共产党成立百年以来的艰辛历程,使全体党员同学进一步坚定了理想信念、强化了使命担当。观影结束后,大家纷纷发表了自己的感悟心得,并表示今后将以更加拼搏奋斗的姿态,传承红色基因,牢记历史使命,为新时代中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。