我院开展“学党史忆初心,担使命展作为”主题党日活动

发布者:   发布时间:2021-05-28   浏览次数:333

为促进党员之间经验交流,引领学生党员聆听红色故事、学习身边党史,提高学生党员党性修养,推动支部共建。528日,山东省机械设计研究院退休第一党支部与机械学院学生第一党支部联合开展了“学党史忆初心,担使命展作为”主题党日活动。

首先,全体党员到达齐鲁工业大学(山东省科学院)博物馆,先后参观“齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆”和“陶瓷艺术博物馆”两个展厅,认真聆听鲁青瓷、海瓷等展品的原料选取和制作工艺,了解了中华深厚的文化底蕴和悠久的历史传承。参观结束,党员同志于机电楼A座前合影留念。

接着,全体党员在机电楼A217会议室围绕“学党史忆初心,担使命展作为”这一主题进行经验分享交流。会上,两位支部书记赵贵民、曲爽梅分别介绍了所在支部的基本情况,分享了党建工作中的成果和心得,为进一步加强支部间的沟通交流,形成互学互鉴的共建格局奠定了基础。随后,退休支部党员刁玉鼎老人讲述自己从军期间援越抗美的经历,追忆峥嵘岁月,传承红色精神,他分享自己在那个艰苦卓绝的环境中英勇奋战的心路历程,即便在艰苦的环境下,他们也毫无退缩,熟悉阵地、制定作战预案,逢山开路遇水搭桥,战斗中涌现出一批批英雄模范人物用生命捍卫着国家的安全。大家认真听取老党员的英勇事迹,更加坚定了忠党爱党的信念。接下来,赵贵民结合党的光荣奋斗历史讲述了“只有共产党,才能实现中华民族伟大复兴”的深切感悟,他表示,中国由贫穷到富强离不开中国共产党的领导,祖国的繁荣富强及和平年代的幸福更来之不易,勉励广大学生党员传承红色基因、永葆政治本色,勤学刻苦、一心向党,为党和人民事业不懈奋斗。最后,曲爽梅总结发言,她教育学生党员在党史学习教育中汲取精神养分、坚定理想信念,树立明确目标,勇立潮头,身先士卒做榜样。

学生党员们纷纷表示,要以坚定的理想信念投入到以后的学习和生活中,学习光辉党史,汲取奋进力量,不忘初心牢记使命,脚踏实地做好每一件事,发挥学生党员的先锋模范作用,争做服务社会、奉献他人的栋梁之材。