我院组织师生党员赴莱芜、章丘开展党史学习教育

发布者:马静   发布时间:2021-05-17   浏览次数:435

庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,515日,机械与汽车工程学院省机械设计研究院组织党委委员、支部书记、教工党员、学生党员等一行90人赴莱芜战役纪念馆和山东章丘鼓风机股份有限公司开展党史学习教育

15日上午,师生们首先来到莱芜战役纪念馆,以体验式教学形式,重温党的光荣历史和奋斗历程,接受了一堂生动的党史教育课。展览馆内,一幅幅感人的历史图片一件件珍贵革命文物一幕真实的模拟场景,生动形象的呈现出中国共产党在鲁中地区带领广大军民英勇奋战的艰辛历程历史不容忘记,英雄要被铭记。通过参观,我们了解了革命先烈的生平,体验了当年艰苦卓绝的斗争场景,让我们来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识党员师生们纷纷表示,历史车轮滚滚向前,伟大时代来之不易,在建党100周年之际将继续践行共产党人的责任和担当,以更加饱满的精神状态投入到工作学习中,为实现中国梦的伟大征程贡献自己的力量

15日下午,到达山东章丘鼓风机股份有限公司参观考察并进行支部结对共建活动。在企业工作人员带领下,师生们先后参观了水处理工艺展示、泵车间、鼓风机710等生产车间,认真听取相关产品介绍,详细了解相关产品性能特点和企业科技创新情况。

参观结束后,山东章鼓党委与机械学院省机械设计研究院党委结对共建活动在章鼓办公楼2楼会议室举行,山东章鼓党委委员、工会主席、副总经理刘新全主持。会上,章鼓公司党委书记、董事长方润刚代表公司对林江海一行到访表示热烈欢迎,简要介绍了章鼓的发展方向及近年来取得的成就。机械两院党委副书记宋开宇介绍了学院科教融合后学科建设、人才培养、师资队伍和毕业生基本情况。随后,各共建支部书记分别围绕支部特色和优势、发展情况等方面做简要介绍,开展双方党委共建、支部共建结对签约仪式。机械两院党委书记林江海做总结讲话,他殷切希望校企双方在充分发挥各自优势的同时,相互帮助、相互扶持,主动作为、敢于创新,形成共建共享共促的长效机制,开创校企党组织共建新局面。

此次党史学习教育,引导广大党员知史爱党、知史爱国,促使党员同志以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接党的百年华诞。