我院党委召开2020年度民主生活会

发布者:马静   发布时间:2021-03-03   浏览次数:808

3月2日,我院党委在机电楼A217会议室召开2020年度院党委领导班子民主生活会。党委书记林江海主持会议,全体党委班子成员参加会议。副校(院)长曹茂永、人事处副处长徐明到会指导,院长许崇海应邀列席会议

党委班子高度重视本次民主生活会,会前做了充分准备。会上,林江海首先代表院党委领导班子作对照检查,重点查找在政治理论学习、规范化建设、执行力建设、工作战略格局、群众路线执行、纪律和规矩意识等方面的问题,坚持问题导向,深刻对照检查,深入剖析根源,明确努力方向和整改措施。林江海对个人进行对照检查,带头进行自我批评,其他班子成员逐一对书记进行批评;随后,其他党委班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。班子成员自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评实事求是、动真碰硬,达到红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性。

曹茂永对本次民主生活会进行了点评。他表示,本次会议把握主题准确,准备工作很充分,查摆问题比较深入,开展批评与自我批评很认真,整改方向比较明确,符合中央部署和省委要求,达到校(院)党委的预期目的。曹副校长对我院党委今后的工作提出明确希望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治。进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要坚持不懈抓思想。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要持之以恒抓落实。真正把责任扛在肩上,进一步抓好落实,勇挑重担;四是要担当作为抓班子。认真遵守和严格执行民主集中制原则,以行之有效的举措锻造坚强有力的领导班子;五是要锲而不舍抓作风。真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;六是要自我约束抓廉洁。在座的每一位同志都要以身作则、率先垂范,带头廉洁从政。曹茂永最后强调,无论是班子还是班子成员,对照检查之后重在整改,要放大格局、科学谋划、主动出击,将各项工作落到实处,要团结奋进,干事创业,全力保障2021年目标任务顺利实现,以优异成绩庆祝建党100周年。

林江海代表党委班子表态,要以此次民主生活会为契机,紧紧围绕查摆出的问题和校(院)党委的要求,鼓足干劲,狠抓落实,切实担负起校(院)高质量发展的历史使命。