2020年大学生机电产品创新设计竞赛校内决赛圆满闭幕
发布时间: 2020-01-02 浏览次数: 10
 

由教务处、学生工作部、校团委主办,机械与汽车工程学院承办的2020年齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生机电产品创新设计(含工业设计)竞赛校内决赛,于20191226日圆满闭幕。

经过前期紧张的预赛,共30件作品成功进入决赛。竞赛以“智慧家居、幸福家庭”为主题,旨在服务新旧动能转换、回应产业发展方向和社会热点。本次竞赛,我校同学积极参与,思维碰撞,通过交叉融合、智能化技术的深度应用,突破创新主体间的壁垒,充分释放不同学科、行业、方法之间的创新活力。经过同学们精彩的答辩和导师的认真点评,本次校竞赛评出了一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项、优秀奖6项。优秀作品将被推荐参加第十七届(2020年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区预赛。

通过本次的大学生机电产品创新设计竞赛,提高了大学生的实践能力和自主创新能力,培养了大学生的团队协作精神,同时也激发了广大学生参加课外科技活动的积极性,为发现和培育优秀人才创造了条件。

附件-2020年齐鲁工业大学(山东省科学院)大学生机电产品创新设计决赛成绩公告.doc