我院召开18级“学生干部读书班”主题例会

                         发布者:李淑惠   发布时间:2019-12-17   浏览次数:59

为指导18级班长团支书做好班级工作,提升各班班委的责任意识和思想素质,我院于1216日在三号教学楼A217召开18级“学生干部读书班”主题例会。会议由我院团委书记马静主持,我院18级各班班长团支书参加。

会议伊始,马静向学生干部们询问了各班情况,主要了解了各班中是否有在学习、心理、人际交往等方面出现问题的特殊情况学生。随后,她以“学生干部读书班”为例会主题,邀请两位同学分享了习近平总书记关于“远大志向”的发言及文章《打好团结牌》的精选片段,并指出个别同学出现问题的主要原因是这些学生缺乏理想信念。她强调学生干部们应体悟习总书记的教诲,以身作则,建立思想堡垒,在学习生活各方面起到模范带头作用,做优秀人才储备军。接着,她希望同学们认真备考,严格遵守考试规定,以良好的心态考出优异的成绩。随后,她借用《打好团结牌》中的一句话“懂团结是真聪明,会团结是真本领”指出,各班班委要明确分工,每个班委都要分担工作与责任。最后,她鼓励学生干部们认真学习,认真服务同学,做有志向有信念的优秀学生。

本次会议不仅增强了学生干部的责任意识,也为各班后期工作指明了方向,有利于共创文明校园工作的顺利进行。



版权所有 © 齐鲁工业大学机械与汽车工程学院
山东省济南市西部新城大学科技园 邮编250353 鲁ICP备05046217号[网站管理]