关于举办类金刚石碳膜的多环境超滑机理研究学科论坛的通知

发布者:马静   发布时间:2019-11-07   浏览次数:458

主讲人:陈新春

演讲主题:类金刚石碳膜的多环境超滑机理研究

主讲人简介

陈新春,日本东京大学机械工程博士,现就职于清华大学摩擦学国家重点实验室,主要研究方向为固体超滑,纳米摩擦学,表界面科学,真空涂层技术。先后主持或作为主要人员参与国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、面上项目、青年基金项目、科技部国际合作项目、博士后科学基金等多项科研任务;已经在包括  Nature Communications、Energy Storage Materials、ACS Applied Materials & InterfacesCarbon、LangmuirJournalof Physics D: Applied PhysicsSurface & Coatings  Technology 等学术期刊发表 SCI/EI 文章35余篇。

学术兼职担任 ACSNanoACSApplied Materials & Interfaces、Tribology LettersScientific ReportsSurface & Coatings TechnologyTribology InternationalApplied Surface Science 等期刊审稿人。

与会学生:机械与汽车工程学院所有相关专业学生代表

时间2019 11 日上午 10:30

地点:机电楼 A217

主办单位:研究生处(学科建设办公室)