机械学院新建济南瑞原液压气动设备有限公司“大学生就业实习与创业教育基地”
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 13
 

为贯彻落实学校教学与人才培养质量提升工程相关要求,近期,大学生就业实习与创业教育基地签约暨揭牌仪式在济南瑞原液压气动设备有限公司举行。济南瑞原液压气动设备有限公司总经理徐勇,副总经理徐方斌,机械与汽车工程学院党委书记尚明机械制造系副主任杜劲、团委书记刘慧玲及就业辅导员参加了签约仪式。

首先,徐勇代表济南瑞原液压气动设备有限公司对机械与汽车工程学院到访者表示热烈欢迎,并对学校长期以来对公司发展的支持表示感谢。徐勇简要介绍了济南瑞原液压气动设备有限公司近年来的发展情况和取得的成就,机械学院党委书记尚明介绍了学院的发展情况,在学科建设、人才培养、师资队伍、教学科研方面的特色和2019届毕业生基本情况,并围绕校企合作培养人才等问题进行了调研交流。

随后,徐勇与尚明签订了“齐鲁工业大学大学生就业实习与创业教育基地”合作协议,并共同为基地揭牌。针对此次合作双方表示,拓展校企合作是培养高素质创新型人才的有效途径,希望双方以此次基地签约为契机,进一步深化合作,充分实现优势互补、资源共享、互利共赢。

最后,徐勇带领老师们参观了生产车间,并介绍了工艺流程。

济南瑞原液压气动设备有限公司以专业设计、生产液压缸、气缸和系统成套为主导,同时提供相关自动化解决方案的行业领先的专业企业。特别是多年来对冶金、电力等行业的全方位精准服务,探索出一套适合于其工况独有的技术和工艺。