机械与汽车工程学院成功举行“生涯启航”——创业指导讲座

发布者:   发布时间:2018-12-24   浏览次数:255

为了帮助同学们制定出更适合自己的人生规划,进一步为我校学子营造良好的创业氛围,机械与汽车工程学院于12月13日上午9点在3号教学楼B125举行创业指导讲座,本次活动特邀明映讲师为大家做“互联网+大学生,如何创业起步”主题讲座二百余名学生参加

讲座伊始,明映老师以身说法,向同学们分享了自己的创业史。他分析了当前的创业形势和趋势告诉同学们在为创新创业做准备的奋斗过程中,坚持是唯一的途径,并鼓励大家抓住机会,踊跃投身创业。接着,他教大家摆正专业学习和创业的关系,并向同学们分享了大学生创新创业的七大步骤,形象生动地为大家提供了理论指导和实践案例学习。随后,他指出要想做好“创新创业”知识技能的培养,除了需要教师用良好的专业态度来教导学生,培养学生的创新创业能力之外,更重要的是需要学生自我努力,不断追求。他告诫同学们向优秀的创业者、实践者学习,学习他们脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创新的精神,让创业梦想成为现实。

奋斗书写青春,创业成就梦想。此次创业指导讲座提高了我院学生对创新创业的认识,激发同学们的创业热情,增强了机械学子的创新创业意识,使他们创新创业知识和技能有了更深层次的了解

明映尘:中共党员,首都师范大学硕士研究生、ICLTA国际汉教协会高级教师、济南大学海峡两岸文创学院讲师,济南国际创新产业园项目主管,参与上海交通大学云智区块链与人工智能研究中心、哈尔滨工业大学机器人研究所哈博特研发中心等项目的建设落地,有丰富的教育行业从业及创新创业经验。