机械学院成功举办第三十二期“德衡微论坛”

发布者:   发布时间:2018-06-04   浏览次数:50

为提高学生的学习能力,促进学生间的学术交流,培养学生刻苦钻研的精神,激发同学们的阅读兴趣,增强校园书香氛围。机械与汽车工程学院举办主题为“以书为师,携书而行”的“德衡微论坛”活动。学生导师孙进慧以及过控17-2班全体成员参加了此次论坛。

活动中,同学们畅所欲言,现场气氛活跃。大家或分享读书习惯,或交流读书感悟,或介绍自己喜欢的作者。王明伟同学通过对比经典名著《三国演义》与史书《三国志》的异同点,引发同学们的思考,提高了同学们阅读经典的兴趣;康瑞耕同学通过讲解著名作家莫言所著的《生死疲劳》告诉我们大学生应该具有乐观的精神,坚韧的品质;高帅同学则介绍著名作家东野圭吾及其著名作品;张衍卿同学通过讲解传记《普京传:他为俄罗斯而生》,向大家介绍了一个政界传奇,并告诉大家大学生为什么要读普京。最后,学业导师孙进慧对本次微论坛进行了点评,并结合自己实际的学习讲解自己读过的一本书《读大学,究竟读什么》,告诉大家大学应该读什么,怎么读,他还向即将考英语四级的同学传授了一些自己的复习和应试经验。

德衡微论坛系列活动旨在营造自主、和谐的学习环境和浓厚的学术氛围,能带领大家进行深入思考,使同学们开阔眼界,树立明确的目标。本次论坛激发了同学们的阅读兴趣,论坛结束后同学纷纷表示必将更加积极地向经典致敬,向文学致敬,通过阅读和思考收获一个更好的明天。