机械学院“大学习、大调研、大促进”活动 ---“走出去”“请进来”
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 13
 

机械与汽车工程学院在“大学习、大调研、大促进”调研活动中,采取“走出去”“请进来”的方式,重点对“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人” “办什么样的教育、怎样办教育、为谁办教育” “搞什么科研、怎样搞科研、为谁搞科研”等问题开展调研。

   4月11日,机械与汽车工程学院院长许崇海一行到省科学院海洋仪器仪表研究所开展调研。双方就进一步加强科教融合工作进行交流,对科教融合工作中的学位点建设、人才培养及科研合作等相关工作进行了探讨。学院学习到了研究所勇于探索的精神,以及在人才引进、成果转化、科技开发等方面工作的先进经验,进一步开拓了眼界和思路,找到了科教融合点,取得调研实效,为今后双方多层面合作奠定良好基础。

   4月14日,机械04-1班同学举办毕业十周年返校活动。利用校友回校的时机,高进王玲等与学生充分交流,对学生进行了毕业生工作情况学院所授课程知识能力对工作的帮助情况对学院的教学管理和教学内容改革情况进行问卷调查。在座谈讨论中,校友们介绍了工作和发展情况,感谢学校给予的教育培养,同时也对需要加强学生在基础理论学习和外语学习等给学院提出了好的建议,对于学院在人才培养方案的改进和学生的学风建设提供了宝贵的参考。

   “走出去”“请进来”,机械学院“大学习、大调研、大改进”开展的调研活动收效显著,对人才培养和服务新旧动能转换重大工程的促进起到了实实在在的作用。