机械学院成功举办第二十六期“德衡微论坛”

发布者:   发布时间:2017-11-24   浏览次数:188

为加深同学间学业交流,增强对专业知识了解,明确发展方向。11月23日,机械与汽车工程学院于第二教学楼阶梯205举办了第二十六期“德衡微论坛”。本次活动由学生导师秦少鹏主持,17级机械专业全体学生参与。

首先,机械一班马德超结合幻灯片进行专业介绍,列举专业技能与各项课程安排,加深同学们对本专业了解。机械三班陈龙泰围绕“机械的未来就业”为主题,以影视相关报道、数据资料为根据,详细分析机械专业的就业形势、就业岗位以及就业前景,展现新生对发展方向的思考。接下来,机械二班杨峰着重介绍工匠精神与工匠历史,并以日本为例诠释敬业、精益、创新、专注这四要素的精神传承,呼吁同学们学习工匠精神,精益求精不懈钻研。随后,机械四班董晓鹏强调时代下青年人奋斗的必要性与重要性,鼓励大家忠于自我、有所热爱。最后,秦少鹏简要介绍德衡微论坛,加深同学们对其认知,他激励大家昂扬斗志不惧困难,在繁杂学业中不言放弃,坚定目标砥砺前行。本次活动为新生提供展现自我、分享知识的平台,增强同学间交流互动,有效提升学生沟通能力,拓宽专业相关知识面,为下一步更好的适应大学的学习生活奠定了基础。

“德衡微论坛”系列活动旨在营造主动、和谐的学习环境和浓郁的学术氛围,能带领大家进行深入思考,使同学们扩展眼界,树立明确的目标。论坛不仅加强了学生学习的互动与交流,促进班级的学风建设,而且提高了学生表达能力,使同学们更加深入地了解了学习发展方向,为个人综合素质的提升提供了良好的锻炼平台。