机械与汽车工程学院第十三届宿舍文化节成功开幕
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 164
 

为营造和谐、温馨的宿舍氛围,推进“二元式”公寓建设,机械与汽车工程学院于112日在第三教学楼B419举行第十三届宿舍文化节开幕仪式。机械学院团委老师张柏林、17级全体班委和舍长参加了本次活动。

    播放完上届宿舍文化节各项活动的总结视频后,第十三届宿舍文化节正式拉开帷幕。团委张柏林老师辞致,他首先强调宿舍文化的重要性,提出良好的宿舍文化对大学生行为习惯、性格养成、人际关系处理等都起着不可低估的作用。鼓励同学们认真准备,广泛动员,根据学院特色和自身实际情况,把宿舍打造成大学生成长成才的温馨家园和隐性学园,为大家生活和学习的空间再添色彩。

    随后,学生会生活卫生部部长对本届文化节的活动内容和评比标准作了详细介绍。在场的同学纷纷表示一定积极参与、团结协作,共同创建良好的宿舍环境。接着,文艺部为大家献上说唱乐表演《fresh one》,现场气氛变得十分活跃。17级新生代表出演的小品《往事再现》再次点燃了现场的气氛。最后,大家上台合影留念,此次开幕式圆满结束。

    本届宿舍文化节旨在丰富学院公寓特色文化,推进学院“二元式”公寓建设,营造积极向上、和谐温馨的宿舍环境,展现当代大学生健康向上的精神风貌。这对于我院公寓建设工作进一步深化,助推学生综合素质培养和能力提升具有重要意义。