机械与汽车工程学院成功召开考研指导会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 14
 

    为贯彻落实齐鲁工业大学“1236攀登计划”,帮助学生更好把握考研形势,切实提高大学生在考研过程中择校、备考和职业规划能力。机械与汽车工程学院于911下午在机电楼B231开展考研指导会。史岩彬副院长、王玲老师及张玉伟老师应邀指导,1415级部分同学参加了此次指导会,会议由团委马静主持。

    首先,马静结合去年的学院考研情况和当前的考研形势进行分析,强调在考研道路上学习方法、心态调整的重要性,并督促同学们要抓住就业黄金期,就业与考研相结合,做到有备无患。随后,王玲老师结合多年的指导考研经验,对各种类型的考研学校情况进行了详细的说明,着重指出同学们应该如何结合自身学习情况选择适合自己的院校。王玲通过举例,介绍制定并实施考研计划,详细说明如何调整备考心态和具体的应试技巧。张玉伟分六个部分介绍考研后的硕士成长之路,他指出,考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃,同时也可以为同学们提供更好的发展平台,获得更多的选择机会,提升自己的发展空间。

    最后,史岩彬副院长解读了我校的研究生招考政策和注意事项,对优秀生源的报考问题进行了详细的说明,向在场的同学们展示了优秀生源读研学子现在的学习生活,建议大家面对学校专业等方面的选择时一定要结合自身实际情况,切不可好高骛远。

    整个指导会气氛活跃融洽,准备考研和志向考研的学生们积极提问,老师们热情仔细解答。此次指导会的成功举办对同学们的考研之路起到了较好地引导作用,有助于他们今后的学习,坚定考研信念受益良多。