第一届“工大杯”大学生羽毛球赛成功举办

发布者:赵越   发布时间:2017-04-24   浏览次数:178

由共青团齐鲁工业大学委员会主办、共青团机械与汽车工程学院委员会和齐鲁工业大学羽毛球协会承办的第一届“工大杯”大学生羽毛球赛,于4月23日在山东女子学院综合训练馆成功举办。

本次竞赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规则,设置团体赛,各单项比赛顺序为男单、女单、男双、女双、混双;由十二个学院派出四男四女组成参赛队伍。赛场上运动员技艺精湛、配合默契,赢得观众阵阵喝彩,裁判员认真工作保证了每场比赛的公平公正,工作人员配合紧密服务好每场比赛。

经过激烈的比赛,轻工学部摘得比赛桂冠,材料学院、理学院获得团体赛亚军季军;机械学院、化工学院、文法学院获得先进团队奖,信息学院、金融学院、工商学院、艺术学院、外国语学院、电气学院获得优秀团体奖。

随着全民健身运动的广泛普及,学生的体育锻炼热潮迅速升温。本次比赛的成功举办,增强了同学们对羽毛球运动的热爱,推动了校园羽毛球运动的发展并激发了学生的兴趣。本次比赛创造了健康、轻松、愉快的交流互动平台,为羽毛球爱好者提供了一个公平公正的竞技平台,丰富了学校的校园体育活动,增强了同学们的集体荣誉感,同时对鼓励同学们积极参加体育运动、加强体育锻炼起到了有效的促进作用,更显现出工大学子顽强拼搏、不屈不挠的精神风貌。