青年之声·机械学院召开学生干部培训会

发布者:赵越   发布时间:2017-03-28   浏览次数:148

为加强学生干部的服务意识,提高学生会整体工作水平,确保以后工作的顺利展开,机械与汽车工程学院于327日在图书馆一楼报告厅召开学生干部培训会,机械学院党委副书记苑学芹、团委书记刘慧玲、团委老师赵越出席了此次会议。

会议开始,苑学芹首先发表讲话,分别从端正态度、放平心态、凝练精神三个方面对大家提出要求。她指出,学生会成员作为学生干部,应该树立为同学服务的意识,通过整体执行力的提升和责任感的培养,为学院的学生工作做出更大的贡献。接着她通过具体事例,告诉学生干部们能够利用好学生会这个锻炼自己的平台,抓住发展机会,努力提升自身能力和水平,为将来走上社会做好准备。随后,刘慧玲从责任、担当等方面对学生会全体成员提出了具体要求,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域她强调,学生会应该具有大局意识和核心意识,将工作作风和工作方法进行传承,打造具备机械学院学生特色的优秀组织,确保学生工作的延续性,提升影响力。最后她表示学生干部要在今后的工作中减少失误,凡事预则立不预则废,通过与老师和同学们的沟通交流,提高整体工作水平。

此次干部培训会的成功召开,加强了学生干部的责任意识,对提升学生会整体工作能力有重要促进作用,为学生会成员树立了明确的努力目标,为学院今后各项工作的展开奠定了坚实的基础。