机械与汽车工程学院在“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文比赛中获佳绩

发布者:   发布时间:2016-12-22   浏览次数:116

近日,齐鲁工业大学“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文活动圆满落下帷幕,机械与汽车工程学院学子各抒己见、挥毫泼墨,在比赛中取得优异成绩。

此次主题征文比赛活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,纪念红军长征胜利80周年,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,传承红色信仰,铭记历史、开创未来。本次征文面向全校学生,共收到各学院推荐的众多优秀作品。投稿文章紧密围绕“传承长征魂,共筑中国梦”这一主题,内容积极、史实准确,立足于当代大学生的思想、学习、生活实际,诠释了长征精神的丰富内涵与努力实现中国梦远大理想,充分展示大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的良好精神面貌。经过学校评委的层层筛选与评审,我院七位同学脱颖而出,其中朱安琪获得特等奖,高梦娇、徐墨蕾获得一等奖,张岩、王青获得二等奖,侯竣译、刘萌获得三等奖。

学院积极参与此次征文活动,充分体现了学院始终将学生的思想政治教育工作放在首位,积极组织学生开展学习实践“我的中国梦”主题教育活动,取得了显著的效果。