青年之声•机械与汽车工程学院成功举办“城市之光,为爱行动”社区服务活动

发布者:   发布时间:2016-12-21   浏览次数:87

为全面提升大学生素质,培养同学们的实践能力,提高社会责任感,机械与汽车工程学院于1218日上午在常春藤小区开展了志愿者社区服务活动,机械学院30余名志愿者参加了此次志愿活动。

本活动以“城市之光,为爱行动”为主题,旨在通过给中小学生做趣味小实验,科普科学文化知识,提高中小学生对物理化学的兴趣。在学院志愿者前期的充分准备、社区工作人员的支持与配合下,活动顺利开展。首先,由主持人宣布活动开始及注意事项,随后按照提前安排好的顺序为小朋友们做实验,大家在做实验的同时与小朋友们积极互动,小朋友们主动配合,纷纷提出自己的疑问,志愿者们则耐心的进行解答,并讲解实验原理。活动全程志愿者与小朋友、家长们保持充分交流和互动,进展顺利,得到了广大社区居民的一致好评,给社区工作人员和居民们留下了深刻的印象,展示出齐鲁工业大学志愿者良好的精神面貌。

本次活动有利于树立大学生服务社会、奉献爱心的责任意识,锻炼大学生的社会实践能力,提高大学生沟通能力,用热情传播科技创新的思想,用实践培养人才。此次活动充分体现了机械学子积极向上、争创机械未来的精神面貌与风采,增强了社区实践氛围,为构造和谐、健康、文明的社会贡献了一份力量。