青年之声•机械与汽车工程学院成功举办机器人社区服务活动

发布者:   发布时间:2016-12-06   浏览次数:157

为树立大学生服务社会、奉献爱心的责任意识,培养孩子们对机器人的兴趣。机械与汽车工程学院于124日上午在常春藤小区开展志愿者“走进社区,争创机械未来”社区活动,机械学院1516级等20余人参加了此次志愿活动。

本次活动以“走进社区,争创机械未来”为主题,旨在通过与机器人零距离接触,培养孩子们对机器人的兴趣,拼装简单机器人增强孩子们的动手能力,让孩子们了解机器人。常春藤社区工作人员为本次社区活动做了充分前期准备工作,在他们的支持和配合下,学院志愿者以热情、友善、阳光、开朗的精神面貌全身投入到活动当中。各小组分工明确、默契配合。开场的机器人舞蹈表演受到了小朋友们的热烈欢迎。随后志愿者们对多种机器人进行了详细的解说与演示,小朋友和家长用心倾听学习。最后,志愿者们组织现场的小朋友进行了“机器人拼装比赛”,比赛结束后表现优异的小朋友获得了相应的奖励。活动全程志愿者与小朋友、家长们亲切交流,积极互动。在志愿者与社区工作人员的共同努力下,机器人社区活动圆满结束,得到了广大社区居民的一致好评。

通过本次青年之声活动,不仅传播了科技创新精神,培养了孩子们对机器人的兴趣,增进了对机器人的了解,也锻炼了大学生的社会实践能力和沟通能力,用热情传播科技创新的思想,用实践培养人才。此次活动充分体现了机械学子积极向上、争创机械未来的精神与风采。