齐鲁工业大学成功举办第20期“职面未来”活动

发布者:   发布时间:2016-12-01   浏览次数:90

为落实我校“1236攀登计划”,提升大学生就业能力,增强核心竞争力,准确定位职场。1130日,由学生工作(部)处主办、机械与汽车工程学院承办的齐鲁工业大学“职面未来”第20——“提升面试技巧,直面职场未来”活动在图书馆一楼报告厅举办。新航道学校人事部门孙彩凤经理担任主讲,全校百余名同学参加了此次活动。

在进行要的自我介绍后,孙彩风通过分享自己丰富的工作经验,主要从明确目标、找准定位、简历制作、个人仪表、面试技巧等五方面进行详细说明。首先,她通过幻灯片的形式为大家分析了就业市场,并以此出“明确目标,找准方向的重要性。接着,她从目标规划、稳定持续发展、培养价值和潜力用人单位最看中应聘者的几个特点向大家提出了要求。针对如何制作简历的问题,孙彩凤谈到,基本内容要全面重要信息突出,前后陈述一致文字条理要清晰制作出令人耳目一新的简历,为今后的职业生涯奠定基础而后,她提醒同学们在面试前要做好充足准备,并围绕礼仪方面提出一些注意事项。最后,孙老师通过实例对STAR模型进行了分析,现场气氛积极活跃,老师与学生配合默契。会后学生纷纷表示,通过孙老师的悉心讲解,简历制作能力和面试技能得到了提升,对成功就业增添了自信,大家获益匪浅。

本职面未来活动帮助同学们认清严峻的就业形式,增强了对职业规划的重视,同时提高应变能力心理素质面试技巧,使学生从容面对日趋激烈的就业竞争压力。此次活动不仅意味着我院就业指导力度的进一步加大更是就业指导方式进一步创新的良好体现