【学团活动】机械工程学部开展“七十五载光辉路,齐心共筑中国梦”主题团日活动

发布者:杨阳   发布时间:2024-09-30   浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大青年团员传承和弘扬爱国主义精神,筑牢中华民族共同体意识,机械工程学部组织开展“七十五载光辉路,齐心共筑中国梦”主题团日活动。

在活动期间,伴随着各支部团支书的热情引领,团员们汇聚一堂,齐声高唱团歌,旋律激昂,宛如江河奔腾,气势磅礴,令人心潮澎湃。随后,大家共同重温入团誓词,每一句誓言都铿锵有力,回荡在空中,不仅是对信仰的坚定宣誓,更是心灵深处的一次深刻洗礼,激发了全体成员的无限热情与崇高使命感。

团员们积极参与主题团课的学习活动,共同追溯那些光辉灿烂的历史篇章。他们沿着革命的火红足迹,历经曲折坎坷的征程,从首都北京解放、历史翻开崭新一页的壮丽时刻,到百万雄师横渡长江、解放南京的伟大胜利;从第一届中国人民政治协商会议的历史性集会,到十月一日开国大典的庄严宣告,团支书引领着每一位同学,深情回望新中国往昔的辉煌成就,深切感受那薪火相传、生生不息的文化底蕴。

最后,团员们围绕新中国往日科学文化成就与未来中华复兴的蓝图展开了热烈的分享讨论,感叹于新中国团结共创的伟大辉煌,纷纷向伟大的祖国致以最诚挚的祝福,表明自己以青年之力,勇于创新、奉献社会、齐心共创未来,续写中华新辉煌的决心。

团员祝福

机械23-5杨现成

作为青年团员,我心潮澎湃。祖国的山河壮丽,文化博大精深,科技日新月异。我们肩负重任,定坚定信念,为实现中国梦而奋斗。愿祖国永远繁荣昌盛,国泰民安,共创美好未来。

机械(中德)23-2孙艺瑄

在这个庄严而辉煌的时刻,我们共同庆祝中华人民共和国成立七十五周年。我深感荣幸,能见证这一历史性时刻。七十五载风雨兼程,祖国以它的坚韧和智慧,书写了辉煌篇章。愿我们不忘初心,牢记使命,继续为祖国的繁荣昌盛贡献力量。祝祖国未来更加美好,愿山河永固,人民幸福,祖国万岁!让我们携手前行,共创祖国更加辉煌的明天!

机械23-1田红蕾

五星红旗飘扬在祖国的每一寸土地上,它见证了您的成长与辉煌。在这个特殊的日子里,祝愿祖国的明天更加美好,天空更蓝,山水更绿,人民的生活更加幸福美满。

机械23-1 纪广胤

在这金风送爽的美好时节,处处弥漫着丹桂的馥郁芬芳。我们满怀着喜悦与憧憬,迎来了中华人民共和国成立75周年。在这片充满希望的土地上,心潮澎湃,思绪万千,仿佛看到了祖国一路走来的辉煌历程和灿烂未来。吾辈必将承前启后,明德励志,为祖国的伟大复兴注入不竭的青春力量!

水激石则鸣,人激志则宏。本次主题团日活动,不仅加深了团员们对新中国辉煌历史的认同感,也进一步激发了同学们的责任感,使命感。新时代潮流滚滚而来,机械工程学部青年团员当激励自我,回首铭记光辉历史,抬头展望未来,团结共创辉煌,逐凌霄之志,当赓续绵延,心系家国,做锐意进取,迎难而上的新一代;做心怀中华伟业,笔耕不辍的新一代;做品德高尚,开拓奋进的新一代,强健本领,做要日月同辉的时代新人,成为可堪大任的中国新青年。