【学生工作】机械工程学部第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会隆重举行

发布者:杨阳   发布时间:2024-09-30   浏览次数:11

9月27日,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在行政楼报告厅隆重举行。学部党委副书记刘龙、团委书记马静、校(院)学生会副主席牛晓然出席会议。学部第二届研究生会副主席王馨田、第十九届学生会主席矫志瑾做工作报告。学生代表参加会议,会议由学部第二届学生事务管理中心主任明兆卿主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。

刘龙致开幕词。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,机械工程学部学生会认真贯彻党委和上级学联要求,在校团委的带领下,团结带领学生,积极进取,勇于担当,在联系学生中发挥巨大作用,成绩值得肯定。他对广大团学干部提出三点希望:一是希望广大青年坚定理想信念,彰显青春担当;二是希望广大团学干部立足岗位做贡献,奋发有为勇争先;三是希望学部共青团紧抓主责主业,开创共青团工作新局面。他相信,未来属于青年,广大青年一定能在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春华章!

矫志瑾、王馨田先后从青年思想特点、贴近青年诉求与服务同学、强化自主管理、全面推进学生会建设以及工作不足等方面对上一届学生会、研究生会做工作报告。

会议听取并审议通过大会选举办法。在公布学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单后,明兆卿宣读第二十届学生会主席、主席团候选人名单以及第三届研究生会主席、主席团候选人。无异议后,与会代表以无记名投票方式进行正式选举。随后,大会审议通过了机械工程学部《学生会章程》、《研究生会章程》。

总计票人清点选票结果,总监票人宣布选举结果:刘春翔当选机械工程学部第二十届学生会主席,王鹏飞、刘睿萍当选学生会副主席。高山当选机械工程学部第三届研究生会主席,王凡、王宇萱当选研究生会副主席。

马静致闭幕词。她强调,学生代表大会是同学们行使民主权利的地方,也是校(院)推动民主治校的重要途径,更是推进学生组织建设和学生政治思想工作的重要抓手。她充分肯定了学生会在学生管理与服务学部建设发挥的重要作用,并对同学们提出以下几点要求:一是牢记担当使命,做民族复兴的奋斗者;二是希望学生组织继续深化改造,加强自身建设;三是发奋学习、学好真本领。她相信,未来属于青年,希望给予青年,学部学生会将在学部党委的正确领导下,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量!

本次大会全面回顾和总结了2023年学部学生会、研究生会工作,并对未来工作提出了新要求,做出了新部署。广大青年学生将秉承“明德励志 崇实尚能”的校训精神,高举旗帜跟党走,强国有我担使命,以奋斗的姿态为校(院)高质量发展贡献青春力量。