【学生工作】机械工程学部召开转专业学生交流会

发布者:杨阳   发布时间:2024-09-20   浏览次数:10

9月19日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)机械工程学部在机电楼A217举办转专业学生交流会。学部党委副书记刘龙、资深班主任王玲和教学秘书王娟出席活动。2023级转专业同学参加。会议由团委辅导员杨阳主持。

刘龙对转专业同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们尽快融入新的学习环境中,努力提升专业素养。他简单介绍了学部发展现状、基本情况、人才培养情况。针对如何更好地成长成才,提升专业素养,适应专业转变,刘龙给同学们提出三点建议:一是转变思维,调整心态,主动融入班集体,尽快适应新的学习环境;二是自觉遵守纪律,遵守学校、学部规章制度,增强主人翁意识;三是明确目标,做好职业生涯规划,传承学部优良学风传统,制定升学、就业计划,提高综合素质。

王玲从专业建设、就业前景、考研规划等方面为同学们详细介绍了相关情况。她希望大家努力学习,加强和老师、同学们沟通,尽快融入转入班级这个大集体。会后,她就同学们关心的问题做了详细解答。

王娟就转专业同学关于选课及学分认定等教务方面问题方面进行解答。她希望同学们尽快融入机械大家庭,在老师同学的帮助下,学习进步,学业有成。

此次交流会不仅为转专业同学提供了宝贵的交流平台,也让大家感受到了机械学部的温暖和关怀。同学们纷纷表示,转专业是一个全新的开始,作为一名 “新机械人”他们将始终坚守初心,砥砺前行,在新学部、新专业、新班级,展现新作为、实现新突破。