【党建工作】机械工程学部召开9月份支部书记例会

发布者:靳宣强   发布时间:2024-09-21   浏览次数:11

9月20日下午,机械工程学部在机电楼A217会议室召开支部书记例会,学部党委书记吴笑兵、副书记宋开宇、副书记兼纪委书记刘龙出席了会议,各党支部书记、以及组织宣传科全体工作人员参加会议。会议由党委委员、正处级组织员周玮玲主持。

吴笑兵做了总结讲话,充分肯定了各党支部党建工作取得的成绩和存在的不足,并要求各党支部认真对照各自的工作进度,认真抓好推进落实,保质保量完成年度目标任务。针对下半年的重点工作,他指出,学部党委一直坚持一切工作到支部的理念,持续推进党建与业务深度融合,坚持党建引领,聚焦主责主业,打造“支部组织有力、党员带动有力、群众执行有力”的党员干部队伍,为学部事业发展奠定强有力的政治保障。希望各支部结合工作实际,抓好各项工作的落实。

讲话中,吴笑兵对学部深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和弘扬教育家精神进行了重点部署。他强调,党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导进一步全面深化改革的纲领性文件。校(院)党委对贯彻落实党的二十届三中全会精神做了工作部署,进一步彰显了在进一步全面深化改革上走在前的担当作为,对学部党委贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动学部事业发展行稳致远具有重要指导意义。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提出了三点要求。一是抓好学习贯彻。二是坚持以上率下。三是明确重点任务。他指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,号召广大教师大力传承和弘扬教育家精神,教书育人、培根铸魂,立德修身、敬业立学,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉,继续深化教育综合改革,巩固和发扬教育教学评价取得的阶段性成果,努力在院所一体化改革发展历史画卷中凝心聚力、接续奋斗,交上一份圆满的机械学部答卷。

刘龙讲了题为《严守党的六大纪律当好遵规守纪模范》的廉政教育党课。

会上,靳宣强、王明禄分别就学部党委2024年党建工作工作开展情况、各党支部重点任务落实情况以及下半年党建工作进行了安排,并传达学习了《机械工程学部关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的工作方案》。

周玮玲在主持讲话中强调,要认真学习领会今天的会议精神,特别是吴笑兵书记的讲话要求,会后及时传达到全体党员。各党支部和相关部门要迅速行动起来,紧密结合实际,明确目标任务,压实工作责任,把各项要求和工作部署落到实处,确保年度工作任务按时保质完成。