【学部新闻】机械工程学部召开党纪学习教育总结会议

发布者:靳宣强   发布时间:2024-09-21   浏览次数:11

9月20日下午,机械工程学部在机电楼A217会议室召开党纪学习教育总结会议,总结学部党纪学习教育情况,就巩固深化党纪学习教育成果作出部署。学部党建工作领导小组成员参加会议,会议由党委书记吴笑兵主持。

吴笑兵在讲话中指出,自党纪学习教育开展以来,学部党委高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《条例》,以案示警促改,将党纪学习教育作为推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过精心策划与周密组织,坚持一盘棋谋划、一体化推进,确保了各项学习教育活动的有力有序开展,取得实实在在成效,达到了预期目的。广大党员干部纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识进一步增强,师德师风建设水平不断提升,担当作为、干事创业的精气神更加饱满,风清气正的政治生态持续巩固,为学部事业发展创造了有利条件。

吴笑兵对下一步推进党纪学习教育常态化长效化进行再动员、再部署,指出各党支部和全体党员干部要进一步巩固深化党纪学习教育成果,总结运用党纪学习教育的好经验好做法,持之以恒全面加强纪律建设,为学部高质量发展提供坚强纪律保障。一要提高政治站位,在真抓实学上持续用力。二要坚持严的基调,在善始善终上持续用力。三要巩固教育成果,在学用结合上持续用力。各支部和广大党员干部要把总结会作为新的起点,进一步巩固深化党纪学习教育成果,始终保持“在路上”的高度自觉,不断推动党纪学习教育常态化、长效化,以政治统一、思想统一、行动统一汇聚全体干部师生的磅礴力量,奋力开创学部高质量发展新局面。

会上,党委副书记兼纪委书记刘龙传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,以及校(院)党纪学习教育总结会议精神。