【学部新闻】校(院)领导参加兼任班级主题班会

发布者:杨阳   发布时间:2024-09-14   浏览次数:13

为进一步落实校(院)领导兼任学生班级班主任制度,全方位服务学生成长,9月11日下午,校(院)党委委员、统战部部长张以刚深入机械工程学部机械22-4班,参加班级主题班会。班会由班主任曲爽梅主持。

张以刚结合大三学生特点和需要,以校(院)发展史为切入点,为同学们讲解了机械专业的学科背景、学科优势及发展方向。同时用生动真实的校友案例分别讲述了机械专业不同的发展方向以及各自所需要具备的能力与品质,为同学们的职业生涯规划起到了指导和借鉴意义。他鼓励同学们要树立职业志趣,让职业志趣成为自己努力奋斗的原动力,在不断奋斗的过程中,始终把握正确的人生方向,运用专业知识回报社会,成为社会的栋梁。最后向同学们提出了学习、进步、专注、创新的四点要求。

曲爽梅在学习情况、卫生情况、诈骗防范以及学期目标四个方面对上学期班内情况进行了总结。并着重强调了本学期的学习规划,为同学们介绍了就业、考研、考公的侧重方向,呼吁同学们明确人生目标,提前做好规划。

班会后,同学们纷纷感到受益良多,表示在未来的学习和生活中将牢记校(院)领导的谆谆教导和殷切期盼,不断追求知识的积累和能力的提升,目标明确,言行一致,提前做好职业规划,勇于担当时代责任和历史使命,书写更加精彩的青春华章。