【党建工作】高性能智造创新团队党支部举办2024年3月主题党日活动

发布者:姜少宁   发布时间:2024-03-28   浏览次数:11

近日,高性能智造创新团队党支部在机械工程学部党员活动室开展3月主题党日,活动由党支部书记唐炳涛主持,支部全体党员参加。本次活动主要围绕“开学第一课”进行讨论,新老党员深入交流心得体会,并讨论通过了新学期的计划和打算。

在活动中,唐炳涛首先欢迎新转入支部的党员,并为新加入支部的党员介绍了党支部的情况,希望支部全体党员共同努力,充分发挥师生混编的优势,不断探索创新体制机制,努力促进教师教育与学生学习形成正向合力,形成双向互动、融合发展的优秀支部,不断实现个人和集体共同发展的双赢局面。随后,教师党员们结合“开学第一课”,从师德教育等方面分享了心得体会和新学期的计划,表示将以更加饱满的热情投入到教书育人的事业中,为培养更多优秀的接班人而努力奋斗。学生党员郭文珊分享了自己上一学期的学习心得和学习经验,她分享了学习提升对青年学子的重要性,还告诉与会的研究生党员们一定要勇于探索,为未来的职业规划早作打算。

最后,唐炳涛书记进行总结讲话,他提到,在教学方面,要将最新的研究成果引入课堂,使学生能够及时接触到学科前沿的知识。在研究生培养方面,要注重研究生的全面发展。同时,唐炳涛还表态作为支部书记将承担起支部建设更多的责任,敬业立学,以身作则,他还要求全体党员积极行动起来,为教书育人、事业发展作出贡献。

会上讨论通过了支部2024年的工作计划,下一步,党支部将继续创新支部活动方式,做到教学相长、优势互补、长效沟通,努力落实立德树人根本任务。