【德衡之声】“党团共建,绿满校园”——机械工程学部开展义务植树主题教育活动

发布者:   发布时间:2023-03-14   浏览次数:10

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,机械工程学部开展了“党团共建,绿满校园”义务植树主题教育活动。学部党委副书记刘龙、团委书记马静、辅导员老师、学生支部党员和团员志愿者参加本次活动,活动由学部团委和北辰星党员工作站主办。

刘龙作动员讲话,他提到,党的二十大报告指出“大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。”今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,值此第45个植树节来临之际,广大党员、团员要带头参与、率先垂范,用栽植树木、播撒希望的实际行动表达工大人踔厉奋发、勇毅前行的意志和决心,用实际行动来践行党的二十大精神,积极推进植树造林的活动,着力打造生态环境优美、品位高雅沁人、工大特色鲜明、人境和谐共融的校园环境。

植树现场,师生们分工协作、干劲十足,拿起铁锹,挖坑、下苗、填土、夯实、浇水……一番热火朝天的忙碌后,一棵棵新栽植的树苗整齐排列、昂然挺立,烘托出校园内的蓬勃生机。

活动尾声,师生们在小树身上挂上了亲手设计的树牌。

“强国树——从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

“青年树——广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”......

一个个取自二十大报告,饱含时代特色的名称,充分展现了学部党员和团员一心向党的坚定信念和积极向上的精神风貌,承载着大家投身祖国建设的承诺与担当。

生态兴则文明兴,生态美则家园美。此次植树活动,机械工程学部党员、团员青年以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,既进一步加深了同学们对“践行党的二十大精神”的了解,又夯实了党团共建的基层组织战斗堡垒。下一步,学部将继续认真贯彻落实党的二十大精神,组织广大党员和团员青年积极投身到生态环境建设和保护中来,为建设美丽工大校园贡献青春力量。