学部主任许崇海获中共济南市委统战部表扬

发布者:   发布时间:2022-09-03   浏览次数:264

近日,中共济南市委统战部专门向齐鲁工业大学(山东省科学院)发来喜报,表扬学部主任许崇海撰写的《关于数字经济赋能传统制造业转型升级的建议》被济南市委统战部第2期《参柬》专报采用,为济南市委、市政府科学决策提供了有益参考。

许崇海,无党派人士,现任校(院)知联会会长、机械工程学部主任、省机械设计研究院院长,济南市知联会副会长,济南市第十四届、第十五届政协委员,长清区第九届、第十届政协委员。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,教育部高等学校骨干教师资助计划入选者,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省自然科学杰出青年基金获得者,山东省优秀青年知识分子,山东省青联第十一届委员会委员,中国轻工业装备制造与智能测控重点实验室主任,山东省教学名师,山东省优秀研究生指导教师。

据悉,《关于数字经济赋能传统制造业转型升级的建议》课题由许崇海牵头、无党派人士调研组提出,在分析济南市数字经济及传统制造业的现状与存在问题的基础上,基于济南市在数字经济和制造业方面的良好基础与相对优势,拿出破解难题的实招硬招,形成的高质量“参柬”专报,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献统战智慧和力量。